Новый закон о долевом строительстве в России принят сенатом

Федеральный закон, направленный на совершенствование законодательства в сфере долевого строительства, 29 июня был одобрен Советом Федерации РФ. Закон устанавливает повышенные требования к застройщикам, которые привлекают средства граждан на строительство жилья, и предполагает создание специального государственного компенсационного фонда долевого строительства, сообщает официальный сайт Минстроя России.

Документ, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, предполагает поэтапное введение новых требований к застройщикам. В частности, устанавливает требования к уставному капиталу компании в зависимости от площади возводимого ею жилья. Также закон заметно расширяет перечень информации, которую застройщик должен раскрывать в проектной декларации и на своем официальном сайте. Кроме того, документ вводит понятие целевого использования средств граждан, таким образом определяя, на что застройщик может израсходовать привлеченные деньги дольщиков.

></p>
<p><p style=

В закон был внесен новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства. Его главная задача – обеспечить завершение строительства многоквартирных домов в том случае, если застройщик не исполняет обязательства перед участниками долевого строительства. В ходе своей деятельности Фонд будет аккумулировать отчисления застройщиков для того, чтобы в последующем использовать их для финансирования завершения строительства домов, если первоначальный застройщик окажется несостоятельным. Фонд заменит собой неэффективно работающие механизмы поручительства банка и страхования, и существенно повысит степень защиты инвестиций граждан в долевое строительство.

Источник: «Недвижимость Алтай».

2016-07-01
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости
Решаем сложные задачи по ипотеке, купле, продаже, обмену
недвижимости, помогаем гарантированно получить любой кредит.