В феврале в Барнауле подешевели квартиры

По данным агентства недвижимости «Жилфонд» в феврале цены на квартиры в Барнауле снизились на 0,32% и составила 46,16 тыс.₽/м². Цены на вторичном рынке снижаются, в том числе, и из-за растущей конкуренции со стороны застройщиков.

график цен на квартиры в барнауле

— К динамике цен не остались равнодушными покупатели. Несколько факторов создали идеальную ситуацию для покупки квартиры и на рынке недвижимости выросла активность, — говорит региональный директор агентства недвижимости «Жилфонд» Людмила Козликина. — Во-первых, собственники квартир на вторичном рынке в старом фонде привыкли к снижению и теперь квартиры изначально выставляются на продажу по приемлемым ценам. Во-вторых, новостройки стали реальной альтернативой старому фонду — сейчас на продажу выставлены десятки и сотни квартир в уже сданных новостройках. Мы видим, как наши клиенты всё чаще делают выбор в пользу нового жилья. 

Февраль 2017 года вторичного рынка Барнаула, по данным «Жилфонда», завершился со следующим уровнем цен:

В феврале в барнаульской базе данных агентства «Жилфонд» предлагалось к продаже 5 472 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир в многоквартирных домах Барнаула. Для расчёта статистических показателей за февраль использовались предложения по 5 253 объектам.

# # #

О компании:Федеральное агентство недвижимости «Жилфонд» — действительный член Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края, Российской гильдии риэлторов, Новосибирской ассоциации риэлтеров. Агентство работает на российском рынке с 1997 года.

Тел. 8-800-707-33-07
Сайт: barnaul.jilfond.ru

Контакты для представителей СМИ:+7 (383) 201-44-00, вн. 1155, e-mail: pr@jilfond.ru
Пресс-кит:http://barnaul.jilfond.ru/kompaniya/press-kit

2017-02-26
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости
Решаем сложные задачи по ипотеке, купле, продаже, обмену
недвижимости, помогаем гарантированно получить любой кредит.