Россияне боятся низких процентных ставок по ипотечным кредитам

Появившиеся на ипотечном рынке предложения с низкими процентными ставками (до 7% годовых) вопреки ожиданиям борющихся за клиентов застройщиков не вызвали всплеска интереса у покупателей. Резко подешевевшая ипотека, наоборот, отпугивает клиентов, пишет «Российская газета».

Предлагая покупателям недвижимости дешевую ипотеку, девелоперы берут субсидирование процентной ставки на себя, но сниженная процентная ставка по ипотеке распространяется не на весь период кредитования, а лишь на год, в лучшем случае - на два. Затем устанавливается стандартная ставка, действующая для ипотечных кредитов с господдержкой, - до 12% годовых. Это действительно позволяет сэкономить, особенно при условии досрочного погашения кредита.

></p>
<p><p style=

Но спросом такая дешевая ипотека пока не пользуется. И основным препятствием здесь служит психологический фактор. Покупателям интересны реальные скидки, а не сложная система выплат, которая пугает. К тому же есть одно "но", которое препятствует распространению таких программ на рынке недвижимости: застройщик компенсирует потери банка фактически за свой счет, а на такой шаг готова пойти не каждая компания. Такие проекты готовы предложить лишь отдельные игроки рынка недвижимости.

Источник: «Недвижимость Алтай».

2016-07-24
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости
Решаем сложные задачи по ипотеке, купле, продаже, обмену
недвижимости, помогаем гарантированно получить любой кредит.