Закон о риэлторской деятельности не приведет к удорожанию агентских услуг

Принятие закона о риэлторской деятельности не приведет в обязательном порядке к росту стоимости услуг на рынке недвижимости. Такое мнение высказал гендиректор АН «Итака» Сергей Галалу, сообщает gazeta.bn.ru.

«На мой взгляд, однозначной связи здесь нет, - уточнил он. - Существующие расценки приняты рынком, и даже если некоторые игроки его покинут, закон спроса и предложения в условиях высококонкурентной среды не позволит ввести расценки, не выгодные для потребителя».

Напомним, группой депутатов «Справедливой России» подготовлен проект ФЗ «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью».

></p>
<p><p style=

По словам Сергея Галалу, он в целом позитивно смотрит на регламентацию риэлторской деятельности. «Конечно, существует добровольная сертификация. Это разумная схема, но, как любая добровольная инициатива, она не решает проблему недобросовестных людей, - поясняет эксперт. - «Черные маклеры», которые никогда не учились риэлторской деятельности, как правило, привлекают клиентов неправдоподобно-низкими процентами и оказывают услуги сомнительного качества. Это негативно влияет не только на имидж профессии, но и на рынок в целом», - подытожил эксперт.

Источник: «Недвижимость Алтай».

2016-07-20
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости
Решаем сложные задачи по ипотеке, купле, продаже, обмену
недвижимости, помогаем гарантированно получить любой кредит.