«Двушка» с окнами во двор: какие квартиры предпочитают россияне

Жители России чаще всего ищут для покупки двухкомнатные квартиры на вторичном рынке жилья. Об этом сообщают аналитики "Рамблер/недвижимость", которые проанализировали структуру поисковых запросов на сайте. На «двушки» приходится 35,6% запросов.

Однокомнатными квартирами интересовались 31,2% посетителей сайта, «трешки» выбирают 22,5%, четырехкомнатные квартиры – 7,1%, а большие квартиры (4+) – 3,5%.

"Ситуация неудивительна. Ранее наши аналитики пришли к выводу, что разница в цене между однокомнатными и двухкомнатными квартирами в одной локации составляет в настоящее время всего порядка 10 процентов. Именно поэтому разумнее искать сразу двухкомнатные квартиры, и покупатели это начинают понимать. При этом в сегменте новостроек ситуация отличается – там наибольший спрос приходится на однушки. Следуя запросам покупателей, застройщики предусматривают наибольший процент небольших квартир в жилых комплексах – в некоторых проектах их доля составляет 60 процентов. При этом разница в цене с однушками здесь также редко превышает 20 процентов, причем на двушки и трешки чаще предоставляются скидки", – комментирует Евгения Владимирова, руководитель проекта «Рамблер/недвижимость» Rambler&Co.

></p>
<p><p style=

По данным аналитиков, покупатели также чаще всего ищут квартиры с одной ванной комнатой – таких запросов чуть больше 76%. С двумя ванными квартиры выбирают 17,8%, с более чем двумя ванными комнатами – почти 6%.

Также выяснилось, что для 67% потенциальных покупателей квартир важно наличие грузового лифта. Для остальных граждан этот показатель при выборе жилья не имеет значения. Еще один критерий – окно во двор – оказалось важно для 66% покупателей. Остальные 34% искали жилье с окнами на улицу.

Источник: «Недвижимость Алтай».

2016-07-12
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости
Решаем сложные задачи по ипотеке, купле, продаже, обмену
недвижимости, помогаем гарантированно получить любой кредит.