У Державы юбилей - 10 лет

В связи с юбилеем барнаульского агентства недвижимости «Держава» мы взяли интервью у его директора – Игоря Владимировича Карпочева, который с удовольствием с нами побеседовал.

АН «Держава» уже на протяжении 10 лет осуществляет свою деятельность на рынке недвижимости. Игорь Владимирович, расскажите, как появилось Ваше агентство, с чего началась его история?

Наше агентство как юридическое лицо образовано 7 июля 2006 года. До этой даты деятельность осуществлялась в рамках ИПБОЮЛ Карпочева Надежда Александровна, которая работает на рынке недвижимости Алтайского края с 1999г. Именно благодаря ее богатейшему опыту работы и высокому профессионализму, образование собственной риэлторской компании стало осознанной необходимостью.

В 2006 году у агентства появились новые направления деятельности, в его ряды влились опытные и начинающие сотрудники, в связи с чем было принято решение расширить спектр оказываемых риэлторских услуг и зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Кроме того, в 2006 году я уже находился на заслуженном отдыхе как сотрудник Федеральной службы налоговой полиции и решил подставить мужское плечо своей супруге. С тех пор я являюсь руководителем агентства.

Как возникла идея назвать Ваше агентство «Держава»? Были ли у Вас еще варианты?

Я бывший военный (в 1986 году закончил Высшее пограничное военно-политическое училище), и в то время я считал, что название должно было носить патриотический характер. Название «Держава» было выбрано неспроста и других альтернатив не было.

С какими трудностями Вы сталкивались в первые годы работы «Державы» и как Вы их преодолевали?

Первые годы – это годы становления агентства и годы личного становления как риэлтора и как руководителя, когда еще не было достаточного опыта руководства гражданскими людьми. В тот период, как правило, с клиентами работали без договоров, то есть без взаимной ответственности, что зачастую порождало неисполнение обязательств с обеих сторон. Это пришлось менять и выстраивать новую систему только на договорной основе.

Кроме того, очень часто мне не хватало знаний узкой направленности (второе образование у меня юридическое по специальности – уголовное право).

Какие Ваши качества помогли Вам достичь того профессионального уровня, на котором в данный момент находится ваше агентство?

Я бы назвал это желанием постоянно учиться и обучать других по принципу «делай, как я». Также моя настойчивость и умение находить подход как клиентам, так и к агентам помогли мне реализовать себя.

Есть ли у Вас в агентстве сотрудники, которые работают с самого основания «Державы»?

Из-за специфики работы на рынке недвижимости, конечно же, имеет место текучка кадров. Кто-то не выдерживает конкуренции и уходит, кто-то открывает свое агентство. Именно поэтому в агентствах остается очень мало сотрудников со стажем 10 более лет, которые при этом еще и работают с основания компании.

Однако у нас все же есть такой специалист, который всегда был верен «Державе» – Лучшева Татьяна Юрьевна. Она работает практически с первых дней, ее фамилия говорит сама за себя – она наш Лучший и самый преданный сотрудник.

Расскажите о самых значимых достижениях АН «Держава» за 10 лет на рынке?

Я считаю, что наше самое главное достижение – это то, что мы уже целое десятилетие честно и добросовестно исполняем жилищные запросы жителей Алтайского края. Мы провели около 3 тысяч различных сделок, не получив при этом ни одной судебной претензии от недовольных клиентов.

Если говорить более конкретно, то в 2012-2013 годах мы находились в первой пятерке лидеров по количеству ипотечных заемщиков, которых мы направили в «Сберанк». В 2014 году мы стали обладателями золотой медали за качество услуг в международном конкурсе «Гемма». А в 2015 году «Держава» заняла второе место среди агентств недвижимости - членов Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края, по продажам новостроек и лидерами по продажам в ИСК «Алгоритм».

Каким Вы видите будущее «Державы» в ближайшие 5 лет?

Считаю, что за это время мы уверенно закрепимся в тройке лидеров среди Барнаульских агентств по количеству сделок на вторичном и первичном рынке квартир. Ну и, конечно же, наши клиенты, по-прежнему, будут оставаться довольны качеством нашей работы, а сотрудники – гордиться своей «Державой».

Источник: «Недвижимость Алтай».

2016-07-08
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости