Для чего необходимо обращаться в агентство недвижимости, а не пытаться разобраться во всем самостоятельно?

Можно ли обойтись без помощи агентства? Многие люди предпочитают не прибегать к услугам АН по следующим причинам:

- не нужно платить комиссионные (я сам просмотрю объявления в газетах, сам обзвоню, сам съезжу на осмотр квартир, сам прослежу за безопасной передачей денег). Для всего этого не нужны профессиональные юридические знания.

- кроме того, не придется сталкиваться с некомпетентностью или недобросовестностью некоторых агентов по недвижимости.

- ответственность за сделку все равно несет клиент. Договор купли-продажи квартиры заключается между продавцом и покупателем и, в соответствии с законом, именно они несут предусмотренную договором ответственность друг перед другом. Следовательно, ни о какой финансовой или юридической ответственности агентства недвижимости перед клиентом за приобретенную или проданную квартиру не может быть и речи. В крайнем случае, агентство (причем далеко не каждое) может представить ваши интересы в суде.

- защита от мошенничества в равной степени лежит и на клиенте. Чтобы обезопасить себя от мошенников, нужно только чётко представлять себе, где и на каком этапе может возникнуть такая угроза и что нужно предпринять, чтобы эта угроза была сведена к минимуму.

Однако большинство людей, просто-напросто, плохо представляют себе весь объем работы, начиная от просмотра объявлений о продаже и заканчивая подписанием передаточного акта на квартиру. Итак, зачем обращаться в агентство недвижимости? Стоит обратить внимание, что и продавцу, и покупателю необходимо прибегать к услугам АН.

></p>
<p><p style=

Качественная услуга агентства недвижимости включает в себя такие факторы:

1. Защита продавца от мошенничества и непрофессионализма. Позвонив по объявлению «Куплю квартиру без посредников», вместо встречи с покупателями продавец рискует нарваться на преступников. Кроме того, при самостоятельных контактах с покупателями число лиц, знающих, что в скором времени у продавца окажется крупная сумма денег, значительно расширяется.

2. Защита экономических и правовых интересов продавца. Клиент получает право на любые консультации и юридическое сопровождение сделки.

3. Реальная оценка квартиры. Агент стремится показать покупателю все достоинства квартиры и продать ее по максимальной цене.

4. Экономия времени и уменьшение числа ненужных контактов. Агентство защищает своего клиента от множества бесперспективных поездок, встреч, и обсуждений серьезных вопросов с малознакомыми людьми.

5. Эффективная схема рекламы. При эксклюзивном договоре с агентством, например, используются и данные собственной базы агентства, и объявления во всех профессиональных изданиях города. При этом непосредственно за рекламу клиент не платит.

При продаже квартиры продавцу также важно урегулировать взаиморасчет, освобождение квартиры (юридическое и фактическое), взаимоотношения с налоговыми органами после продажи квартиры.

Что касается покупателей, то им так же сложно с первого взгляда определить порядочность продавца, а также возможные в процессе сделки проблемы. Когда покупатель берет кредит (или использует сертификат, или субсидию по программе «Молодая семья» и т.д.), помощь агентства просто необходима: наверняка потребуются консультации юриста, кредитного брокера, опытного риэлтора, нотариуса. Чем еще полезно агентство недвижимости покупателю?

1. Специалисты агентства проверят подлинность комплекта документов, законность отчуждения, а также изучат историю квартиры, установят всю цепь сделки и только после этого обеспечат передачу аванса.

2. В агентстве обязательно проверят юридическую чистоту квартиры.

3. Сама сделка, как правило, проходит в агентстве недвижимости, где подписывается договор купли-продажи и производится денежный расчёт. Договор готовит агентство, оно же предложит наиболее безопасные варианты взаиморасчета, после чего документы подаются на регистрацию в службу Росреестра.

4. Агентство недвижимости обеспечит безопасность взаиморасчетов. Покупателю гарантировано, что он отдал деньги именно продавцу, и станет собственником именно этой квартиры.

5. Фирма обеспечит передачу квартиры покупателю. Риэлтор проконтролирует освобождение объекта, снятие с регистрационного учёта зарегистрированных в нём лиц и отсутствие задолженности по лицевым счетам, подготовит необходимые для этого документы.

Надеемся, теперь Вы осознаете, что агент по недвижимости – уникальный специалист, без которого на сегодняшний день при покупке/продаже недвижимости просто не обойтись. Мы, агентство недвижимости «Держава», находимся на рынке уже 10 лет и понимаем, насколько важна и ответственна наша работа. Не тратьте свое время, нервы и деньги впустую – доверьте это дело опытным специалистам»! Обращайтесь за услугами к нам и получайте качественную работу от экспертов по недвижимости в АН «Держава»!

2016-07-12
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости
Решаем сложные задачи по ипотеке, купле, продаже, обмену
недвижимости, помогаем гарантированно получить любой кредит.