На что стоит обращать внимание при продаже квартиры

Часто продавцы выбирают агента по недвижимости среди своих знакомых и не обращают внимание на то, в каком агентстве он работает, обладает ли он всеми необходимыми знаниями. В этом и состоит основная ошибка.

></p></center>
<p><p style=

Именно к выбору агентства стоит подойти наиболее тщательно. Нужно выяснить, сколько лет фирма работает на рынке, является ли членом профессиональной организации, какой комплекс услуг оказывает. Важно также узнать о репутации агентства, спросить о наградах и сертификатах и др. Кроме того, серьезное агентство не станет держать в своем штате непрофессиональных сотрудников.

Многие продавцы также предполагают, что для оценки стоимости квартиры достаточно описать ее агенту по недвижимости. Если специалист не может с ходу назвать точную цену – он ничего не понимает в рынке недвижимости. Конечно, определить порядок стоимости квартиры можно и по заочному описанию. Однако даже в одном доме одинаковые по площади квартиры могут стоить по-разному. Назвать точную цену недвижимости специалист может только после тщательного осмотра.

Также при продаже квартиры особое внимание стоит обратить на проверку истории квартиры, которая предполагает экспертизу возникновения и перехода прав собственности на объект недвижимости профессиональными юристами. Основная задача проверки – выявление факторов, которые могут впоследствии привести к опротестованию сделки в судебном порядке. Такая проверка необходима не только покупателю, но и продавцу. Она положительно сказывается на цене квартиры и скорости ее продажи: покупатель делает выбор в пользу проверенных объектов и готов платить за них дороже.

></p></center>
<p><p style=

Необходимо отметить, что каждая сделка имеет свои особенности, которые влияют на состав необходимого пакета документов. Здесь играет роль многие факторы: количество и возраст владельцев, наличие среди собственников несовершеннолетних, инвалидов, форма собственности, тип дома, сделанные перепланировки и т.д. При сборе документов важно знание многих практических деталей, поэтому продавцам не рекомендуется самостоятельно собирать документы: это чревато потерей времени и потраченными нервами.

Большинство продавцов считают, что главная задача агента по недвижимости – найти покупателя. На самом деле, это одно из самых распространенных заблуждений, которое приводит к печальным последствиям. Найти покупателя – задача несложная, однако агенту также необходимо обеспечить своему клиенту максимально выгодные ценовые условия – для этого требуется опыт ведения переговоров. После достижения договоренностей необходимо оформить сделку и зарегистрировать права собственности в уполномоченном органе (нотариус, Росреестр, МФЦ). И самое главное – специалист должен обеспечить продавцу надежные и безопасные расчеты. В такой работе важна любая мелочь, и только эксперт может обезопасить Вас от неприятных ситуаций при продаже квартиры.

В связи со всем вышесказанным, мы, агентство недвижимости «Держава», приглашаем Вас к сотрудничеству. В нашей компании работают опытные специалисты, которые помогут Вам даже в самой непростой ситуации и грамотно проработают каждый шаг. С отзывами клиентов, которые уже работали с нами, Вы можете ознакомиться на нашем сайте: an-dergava.ru.

2016-07-01
Считаете информацию интересной и полезной? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях:
8 (3852) 72-22-76
Агентство недвижимости
Решаем сложные задачи по ипотеке, купле, продаже, обмену
недвижимости, помогаем гарантированно получить любой кредит.